コメント
ミルクティ👩🍼
私自身ですが、尿検査でシュウ酸カルシウムが+になった際に下記の事が原因と言われました🥺
シュウ酸を多く含む食品の摂取
動物性タンパク質、砂糖、塩分の過剰摂取
脂っこい食品の摂取
糖分の過剰摂取
汗を多くかくことによる尿量の減少
夕食中心の食生活
お酒の摂取
ミルクティ👩🍼
私自身ですが、尿検査でシュウ酸カルシウムが+になった際に下記の事が原因と言われました🥺
シュウ酸を多く含む食品の摂取
動物性タンパク質、砂糖、塩分の過剰摂取
脂っこい食品の摂取
糖分の過剰摂取
汗を多くかくことによる尿量の減少
夕食中心の食生活
お酒の摂取
「3歳」に関する質問
3歳3ヶ月の息子がいます。 幼稚園に通っていて、ここ最近毎日のように転んでどこかしら軽く怪我をして帰ってきます。 足のサイズは左16.2センチ、右16.4センチなので17センチの靴、上靴履いてます。 靴が大きすぎるので…
今日友人に、寝かしつけどんな感じ?って聞かれたので、隣にいないと寂しくてギャン泣きだから寝るまでずっと隣にいるよ!夜中も寂しくて起きるけどトントンで寝る!って言ったら、「3歳で?私の息子はおやすみ〜で寝室に…
3歳の次男を保育園に預けていますが、 先週 お友達がぶつかってきて 倒れた次男がトイレの便器に前歯を強打し 上唇が切れました、すみませんと言われ 今日もお迎えに行くと 他の子がぶつかって 後ろに勢いよく転倒し 頭…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🥹
医師から特に説明がなく、気にしなくていいですと言われたのみだったので教えていただき安心しました🥹!!
ミルクティ👩🍼
私も数値的にも問題ないから、あまり気にしなくても良いと言われました🥹
多少、控えたりしましたが、気にしなかったです🥲
それから、シュウ酸カルシウム+になった事はありません😅