※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小1の二学期のテストを持ち帰ってきました!24枚中100点は17枚あとは最低…

小1の二学期のテストを持ち帰ってきました!
24枚中100点は17枚
あとは最低で80(2枚)点他90.97です!
どれもいつもは出来てる問題です!

1年のテストで100点取れなきゃヤバイって
聞きますが皆さん実際どうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

きちんと確認してないですが、うちもそんなもんだと思います。

1年生でやる内容は理解してないとまずいという意味ですよね、きっと。
間違いなんてケアレスミスなので、「ちゃんと見直ししようねー」って声掛けだけしてます。

上の子が1年の時の担任はテスト中に子どもに声掛けしていたようで100点しかありませんでした。

漢字のとめはねはらいを厳しく見る先生もいますし、点数も担任次第な気はします。

はじめてのママリ🔰

うちはもっと100点少なかったと思います😅
小1は簡単なテストなので逆に今はどちらでもいいと思います。間違えたところをちゃんと見直してできるようにすればやばくも何ともないと思います!
難しくなってきて理解できていなくて間違えることが多くなってきたらやばいので勉強方法を考えた方がいいかもしれません!親教員ですが、この時期は点数より字をきれいに書くとか、ちゃんと教科書を読むとかのほうが重点的にやったほうが良いと言うようなことを言っていました。

はじめてのママリ🔰

一年生で100点じゃない時なんて何度もありますよ!!🥺🥺

点数どうこうより、問題の意味を理解しているかで判断してます。根本的な問題があるので。見直しておけば、◯が付いてたとか、本当は足し算だけと引き算にしてしまったとか読んでれば合ってるとかその程度なら気にしなくて良いと思います。

一年生なんてそんなもんだと思ってますよ!なのでやばくないです!

うちの息子、二年生で内容は理解してるけど勝手に自分の中でこの問題が来たらこのやり方だ!みたいに勝手に考えちゃうところあって凡ミス多いです😂