※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

毎日保育園の送迎を自転車で行ってます。2歳の娘は後ろに乗っているので…

毎日保育園の送迎を自転車で行ってます。2歳の娘は後ろに乗っているのですが乗ってる間履いてる靴を脱いで落とす癖があります。その時は脱いだと教えてくれます。昨日も教えてくれて戻ったけど見当たらなくて…
自転車を走ってる横が川沿いだったので落ちたかもしれないです…
娘のお気に入りのアンパンマンの靴で保育園の指定の靴を嫌がり昨日はそれしか履いてくれずそれで登園させました…
皆さんなら見つからなければ諦めますか?

コメント

mama

見つからなければ諦めます🤦‍♀️
その癖があるなら自転車に乗ったら靴を脱がせるのは嫌がりますか?
下の子も乗せてると降りて取りに行くのも大変ですよね😓
今回失くして脱いだら大事な靴がなくなるってわかってくれたらいいですね🥲

• みさ

みさ

それが自転車に乗って靴を脱がせようとするのですが暴れて嫌がるんです😂
    大変で毎回脱がないようにも言ってるんですが…

• 21分前
はじめてのママリ

見つからなければ仕方ないですよね…
新しく購入できるものでしたら買うかもしれません。
私はとりあえず、自業自得だと怒りますが。

自転車乗りながら落とすのは危ないし面倒なので、自転車乗せる時は靴脱がせた方がいいと思います💦

• みさ

みさ

そうですよ、自業自得ですよね😂

自転車乗った時に脱がせようとはしてるのですが暴れながら嫌がってしまって脱がせたらずっと泣いてるので😂

• 19分前