※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

お子様によると思いますが、手がかからなくなったな〜と感じたのは何歳…

お子様によると思いますが、手がかからなくなったな〜と感じたのは何歳くらいですか?

コメント

兄弟ママ

感じたのは4歳くらいですね!

小学生の今は全然手がかからなくて
楽です😂

ママリ

3歳半くらいですかね🥹

グズグズモードのときは手はかかるけど、、
特別難しい内容じゃなければお互い会話も通じるし、身の回りのことやトイレも自分でできるようになったらかなりラクになったと感じます!

はじめてのママリ🔰

我が家は4歳過ぎたくらいです。
まだ何するにもママママではありましたが少し落ち着いて平和になりました。

かすみ

我が家も4歳になる頃から、ほぼ何でも一人で出来るしお出掛けもグズらなくて楽になったなと感じています🥺✨
それまでは大変すぎて一人っ子で良いと思っていましたが、それにより2人目の妊娠を決意しました…!

はじめてのママリ

4歳半、下の子が生まれた時です!
ほぼ1人でできるので、手がかからなくなったと思いました。プチ反抗期でぶつかることはあるものの、言葉の理解はできるので🥹

ミッフィ

3歳で落ち着いてきて5歳でだいぶ色々できるようになりました😊

はじめてのママリ🔰

3歳半です😊    

はじめてのママリ🔰

2歳10ヶ月ぐらいから本当楽になりました!
いまはほんと手がかからないです😊