3歳前の子にルームシューズって危ないですか?2歳8ヶ月の次女が、姉の影…
3歳前の子にルームシューズって危ないですか?
2歳8ヶ月の次女が、姉の影響でルームシューズを凄く欲しがります。うちは3階建の戸建てで、2階リビングなので階段の上り下りもあります。
長女はおてんばすぎて去年4歳半でルームシューズデビューしました。寒がりで「寒い寒い」言ってましたが、3歳までは転倒の危険があるかなと思って絶対買いませんでした。
家の中で走ったり、階段をジャンプで上り下りしたりする子なので…😓
でも2歳のほうが姉に比べると慎重な性格だから無茶苦茶なことしないし、ルームシューズ与えてもいいかな、という気になってます。
2歳の子、どう思いますか?
買うとしたら、写真のように踵までしっかり覆われているものを選びます。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
初めてのママリ🔰
大人でも 私は滑ってたので
階段あるなら 辞めさせます😭
はじめてのママリ🔰
各家庭の判断だけど、自分なら危ないから履かせないです。
上が7歳ですが靴下だけです。
うちも階段あって危ないので子供は勿論、大人もスリッパ履いてません。
はじめてのママリ🔰
絶対コケるの目に見えてるので買わないです💦
はじめてのママリ
小学生の時にその手のタイプ履いて階段で転けて壁に穴を開けました…😇
穴が開かなかったら骨折れてたと言われました。
絶対やめた方がいいです💦何があるかわからないです😫
⭐︎
私がスリッパ族なので娘も3歳なる前くらいから普通のスリッパ履いてます(子供用の私より高いやつw)
けど履くのは朝晩くらいですかね😅
寝る前に履いて2階の寝室へ、朝は起きたらスリッパ履いて一階のリビングへ、って感じで寒いから履くだけなので転倒したりとかは無いです。
はじめてのママリ🔰
まとめてですみません、みなさんたくさんご意見ありがとうございます❣️
実はパパが今朝イヤイヤでどうしても保育園行こうとしなかった次女に、週末スリッパ買いにいく約束してしまっているので…😂
買ったら階段は絶対NGで、リビングの中だけ、などのルールにしようかなと思いました!!
階段はやっぱり危ないですね😰とても産後になりました、ありがとうございます🙏🏻
コメント