メルカリで購入したのに相手の評価をしない人って、どういう理由がある…
メルカリで購入したのに相手の評価をしない人って、どういう理由があるのでしょうか?
私は商品を出品した側で、購入頂いた後にすぐ発送しましたが、未だに評価されずにいます🤔
このまま時間が経てば、売り上げ金は入るそうなのですが…
購入頂いた方は、プロフィールを見ると2件しか取引していないみたいなのですが、もしかしたら私のように実際には売買しているのに評価していないだけなのかなとも思います💦
受取評価してもらえないのが初めてなので、もし詳しい方がいたら教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- ママリ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
予想でしかありませんが、評価しなくても売上金が入るのが分かってるので、評価するのがめんどくさくて放置するタイプなのかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
評価を悪いにされたくなくてわざと評価せずに自動取引完了にしてしまう方もいますね💦
メルカリ慣れてない方なら
普通にネットショッピング感覚で
評価忘れてるだけの可能性もあります😇
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そういう方もいるんですね🥹
今回の方は、発送までは何度かメッセージでやり取りしていましたが、私から見ても特に悪い評価にする要素もなかったので謎です😂
事務局から評価をお願いする連絡も送られてるみたいなのですが、単に慣れていないだけなのですかね😇
評価しなくてもペナルティにはならないのでしょうか🤔
色々な人がいるんだなぁと勉強になりました🙇♀️- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほど🤔そういう人もいるんですね💦
勉強になります🙇♀️
評価しなくてもメルカリ的にはペナルティにはならないのでしょうか😂
はじめてのママリ🔰
通報が何度もあればペナルティがかかるのかも知れませんが、そもそもメルカリはかなりゆるいのでペナルティかかりにくいです🤔
ママリ
何度もありがとうございます😭❤️
そうなのですね😳💦
たまたま今回そういう人に当たってしまったので、これからはこういう人もいるということを頭に入れておこうと思います😣💦
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます☺️🩷