メルカリで購入者が評価しない理由について知りたいです。私は商品を発送したのに未評価で、相手の取引履歴も少ないため、どういう状況なのか気になります。受取評価がもらえない理由を教えてください。
メルカリで購入したのに相手の評価をしない人って、どういう理由があるのでしょうか?
私は商品を出品した側で、購入頂いた後にすぐ発送しましたが、未だに評価されずにいます🤔
このまま時間が経てば、売り上げ金は入るそうなのですが…
購入頂いた方は、プロフィールを見ると2件しか取引していないみたいなのですが、もしかしたら私のように実際には売買しているのに評価していないだけなのかなとも思います💦
受取評価してもらえないのが初めてなので、もし詳しい方がいたら教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- ママリ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
評価を悪いにされたくなくてわざと評価せずに自動取引完了にしてしまう方もいますね💦
メルカリ慣れてない方なら
普通にネットショッピング感覚で
評価忘れてるだけの可能性もあります😇
ママリ
コメントありがとうございます!
そういう方もいるんですね🥹
今回の方は、発送までは何度かメッセージでやり取りしていましたが、私から見ても特に悪い評価にする要素もなかったので謎です😂
事務局から評価をお願いする連絡も送られてるみたいなのですが、単に慣れていないだけなのですかね😇
評価しなくてもペナルティにはならないのでしょうか🤔
色々な人がいるんだなぁと勉強になりました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
メルカリってやってる人多くて売れる可能性も高いですが
新たに始めたりする人も多いので
ルール理解してない人もいるんだろうなーと思います🥶
私もメルカリだけで500件以上、
ほかのフリマサイト合わせたら1000件はお取引してますが
メルカリが1番評価してくれないとかトラブル多いです😫
評価してくださいと通知もありますし、
何度も同じことするとペナルティはあるみたいですが、
何回でペナルティになるのかはわからないんですよね🥲
ママリ
度々のご返信ありがとうございます😭💕
お返事遅くなってしまいすみません💦
メルカリや他のフリマアプリでもたくさんお取引されてるのですね❣️
その中でメルカリが1番トラブルが多いと聞き、なるほどと思いました💦
若い人も使ってそうですし利用者が多い分きっと色々な人がいますよね😣
そして質問してた件ですが、このまま評価されず取引終了になるかと思いきや、ギリギリで評価して頂けました😂
単に忙しかったのかもしれないですね🥺今回のことで勉強になりました🙇♀️
詳しく教えてくださり本当にありがとうございました😊✨