※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日、キッザニア甲子園に初めて行きます。ペッソをもらうと、銀行に口…

明日、キッザニア甲子園に初めて行きます。
ペッソをもらうと、銀行に口座を作らないと行けないのですか??
あと、初めて行ったらすること、持っていった方がいいもの等教えてください🙇‍♀️

コメント

ぴっぴ

作らなくても大丈夫🙆‍♀️
ですが、自分専用の口座っていう満足感があるので、作る子が多いと思います。年利10%も超高利率で利息もつきます😂

初めて行ったらするのは、ほんとに銀行口座つくるのが定番っていう感じですかね🤔
持っていった方が良いのは、飲み物と、親はエコバッグですかね。お仕事したら何かしら成果物を持って帰ってくるのでそれをサッとしまえるもの。
施設内は、空調効いているのと、お洋服の上から制服を着たり、肘上まで腕まくりすることも多いので、ロンTや半袖Tシャツなど身軽な格好で行くのがオススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!1度口座作ったら有効期限はないのでしょうか??少し遠いため、なかなか頻繁には行けなさそうで😅

色々教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️めっちゃ参考になります😍

• 2時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

有効期限はないです!お子さんに銀行見せてみて、作るか聞いてみても良いかなと思います。ただ初めてなら、きっと仕事の空白時間(お仕事始まるまでの暇な時間)ができると思うので、そのときに銀行行くっていう感じで良いかなーと🙆‍♀️
    ちなみに引き出すのに暗証番号とか名前とかはいらないので、カード落とさないようにだけ気をつけてください💡

あとは、お仕事終わったら制服脱いだ上で親の元に帰ってくるので、制服写真撮るならお仕事始まる前です✨

• 2時間前