※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

完ミで、生後6か月の子を育てています🍼もうすぐ産後半年になりますが、…

完ミで、生後6か月の子を育てています🍼
もうすぐ産後半年になりますが、生理が再開しません🥲
先日、クリニックを受診したときに、急激な体重減少が原因と言われました。

実は、出産前は162cmで55〜57kgほどでしたが、今は42kgほどしかありません、、妊娠中の体重管理を引きずって、気持ち的に摂食気味で、太るのが少し怖いです😶
ですが、将来的に2人目を希望していることもあり、体重を増やし、早く生理を再開させたいと思っています🩸

同じような経験された方の体験談を聞きたいです🙇‍♀️
また、〇kgになった時に生理が再開しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3食食べられてますか?心配です🥺

あと10キロほど増やすとBMIもやっとやせ気味の普通になるので、そのあたりをキープできたら安心ですね。

そろそろ離乳食も始まると思いますので、親が楽しそうに食事をする姿を見せられると良いですね🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3食は食べていないです🥲
    無月経になると戻すのが大変と、何かで読んで早く克服したいと思っています😣

• 3時間前