※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

40代でカラコンつけている人いますか?💦40代でカラコンってどうなんでし…

40代でカラコンつけている人いますか?💦

40代でカラコンってどうなんでしょう?
興味はありますが痛々しくみられますか?

色と言うよりは、黒目が大きくなれば印象が変わるかなと思って興味あります。
色は普通の色で良いのですが。

また、カラコンをつけている方はどう選んでいますか?
ナチュラルに見えるお勧めのカラコンってありますか?
それとも、そもそもつけたら不自然になってしまうんでしょうか?😓

コメント

ほ

20代ですが、ナチュラルメイクです。
最近までカラコンもした事なかったですが、視力が悪く先月からつけてます💦(透明のコンタクトよりカラコンの方が取りやすいと聞いて‥笑)

feliamoのコーヒーゼリー、オススメです!
友人と会うときもつけてますが、言うまで気づかれなかったです笑

ママリ🌼

全然痛々しくないですよ!
初めてカラコンを購入するなら、店頭のほうが度数を測ってくれたりおすすめを教えてもらえるのでオススメだと思います😄

はじめてのママリ🔰

私の母(47歳)は友達と遊びに行く時たまにつけますよ!
カラコン興味あるけどこの歳じゃね〜と母が言ってたので、カラコンに年齢なんて関係ないよ〜と言ったらつけ始めました😊

Chu's meのBABY BROWNがすごいナチュラルで裸眼がもともと大きいようにみえるのでおすすめです!‎👀🤍

🔰

40近いけどカラコンつけてますよー。
もう10年以上カラコンつけてます。

サークル径が大きくなくてブラウン系だったらだいたいどれでも全然違和感ないです。

私はだいたい毎日つけてるのでワンデーで安いものを大量に買ってつけてます。
地味系の顔ですけど目だけ強いとか違和感あるとかは家族にも言われたことないですね。
安くて内容量が多いものなら教えれます!!