40代でカラコンを使用することについて、周囲の印象や選び方について知りたいです。ナチュラルに見えるカラコンはありますか。
40代でカラコンつけている人いますか?💦
40代でカラコンってどうなんでしょう?
興味はありますが痛々しくみられますか?
色と言うよりは、黒目が大きくなれば印象が変わるかなと思って興味あります。
色は普通の色で良いのですが。
また、カラコンをつけている方はどう選んでいますか?
ナチュラルに見えるお勧めのカラコンってありますか?
それとも、そもそもつけたら不自然になってしまうんでしょうか?😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

ほ
20代ですが、ナチュラルメイクです。
最近までカラコンもした事なかったですが、視力が悪く先月からつけてます💦(透明のコンタクトよりカラコンの方が取りやすいと聞いて‥笑)
feliamoのコーヒーゼリー、オススメです!
友人と会うときもつけてますが、言うまで気づかれなかったです笑

ママリ🌼
全然痛々しくないですよ!
初めてカラコンを購入するなら、店頭のほうが度数を測ってくれたりおすすめを教えてもらえるのでオススメだと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
普段コンタクトもつけないのですがカラコンつける時は度数をみてもらった方が良いという事ですか?
本当無知でお恥ずかしいです😅💦- 12月18日
-
ママリ🌼
お返事遅れてしまいすみません!💦
いえいえ!私はずっと眼鏡を使ってて度ありのカラコンを購入したので、勝手にママリさんも眼鏡をお使いだと思い込んでしまっていました😵
カラコンは度ありと度なしがあるため、私が店頭で購入した時は使っている眼鏡から度数を測ってもらえたのでママリさんも同じように眼鏡を使用されてて度ありのカラコンの購入を希望されてるなら店頭をおすすめしたいです!
ちなみに私はビュームの満月パンケーキというカラコンを購入しました✨
ワンデーだと1日で使い捨てできるので、毎日じゃなくて特別な日だけ着けたい!って時に便利ですよ😊- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
そういう事だったんですね😉
説明不足ですみません💦
ネットでも見てみましたが、最初は店頭で選んでみようと思います✨
お勧めされたカラコンも参考にさせていただきますね😍
ありがとうございました😊- 12月20日

はじめてのママリ🔰
私の母(47歳)は友達と遊びに行く時たまにつけますよ!
カラコン興味あるけどこの歳じゃね〜と母が言ってたので、カラコンに年齢なんて関係ないよ〜と言ったらつけ始めました😊
Chu's meのBABY BROWNがすごいナチュラルで裸眼がもともと大きいようにみえるのでおすすめです!👀🤍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
お母様の方が歳が近いです😂
でも40代でもカラコンつけてらっしゃると言う事で、私もつけてみようかなぁ〜と思えました🥰
オススメして頂いたものを調べてみますね✨
ありがとうございます😊- 12月18日

🔰
40近いけどカラコンつけてますよー。
もう10年以上カラコンつけてます。
サークル径が大きくなくてブラウン系だったらだいたいどれでも全然違和感ないです。
私はだいたい毎日つけてるのでワンデーで安いものを大量に買ってつけてます。
地味系の顔ですけど目だけ強いとか違和感あるとかは家族にも言われたことないですね。
安くて内容量が多いものなら教えれます!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ブラウン系ですね👍
ブラウンで探してみます💖
毎日つけているんですね😍
悪あがきですが年明けに同窓会があるので、つけてみたいと思いました🤣- 12月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
つけるとしたらナチュラルな感じが良いのでおすすめして頂いたfeliamoのコーヒーゼリー、調べてみます😍