コメント

はじめてのママリ🔰
一般的には保険会社などに所属してるfpさんがほとんどなので、なにかしら保険を勧誘されます。(もちろん、断ることもできます)
なので、インターネットで自己診断する方がいいと、FPさんに教えてもらいました、笑

ママリ
つい最近、ほけんの窓口でオンライン相談しました。
保険の勧誘はされなかったです🙂
だけど時間が1時間単位なので、詳細な家計診断とかお願いすると2回、3回とか相談が必要になります😅
-
ももママ
ほけんの窓口そうですよね、、、
投資がどうとか言われて結局、今のままの保険で置いといたら。と言われて何も変わらず仕舞いでした!
2、3回する予定ですか??- 12月20日
-
ママリ
NISAの将来額が間違っていたのと、私が死亡保険も追加で聞いたので計3回(3日間)しました😅
何回もやるのは面倒くさいなぁということであれば事前に家計簿の写真を送っておけば最初の聞き取りが無くなるので短縮出来ると思います。- 12月21日
ももママ
ネットで自己診断できるんですね!!
入ってる保険の所で相談もありなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
アフラックの窓口みたいなところでしょうか?ありだと思います!
見直しという名の新たな勧誘があるとおもうので、契約は慎重に、と心を強くもつことを、おすすめします🤣🤣我が家は流されやすすぎて契約しちゃいました。笑
ももママ
自己診断もして、自分が入っている生命保険のFPさんにお願いすることにしました!!
私も流されやすい人ので、まずは自分と所から責めてみます!笑
ありがとうございます!