子連れで引越しした方、いつから引越し準備始めますか?できるだけいらな…
子連れで引越しした方、いつから引越し準備始めますか?
できるだけいらないものは捨てたり、大型ゴミも先にしてる方がいいんでしょうか?
アドバイスやこうしたらすごく良かった!と言う点などありましたらぜひ教えてください🥺🩷
- H(3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
サクラ
4ヶ月前くらいからなんとなく捨てて、引っ越す1週間前くらいにいらない大きい家具捨てました。
うちは物が少ないタイプだと思ってるんですが、実際引っ越す時に自分たちで大きい家具以外は持って行ったんですが、わりと服が多くて大変でした🥺
引き出しごと持って行ったので、そこは引っ越し後の整理が楽でよかったです。
あとは、細々した物が意外に沢山あってダンボールに入れたりするのが大変だったので、なるべく早めに種類ごとにまとめておいた方が良いと思いました。
てんまま
捨てまくるのは大事です!!来年春まで使わないものとかはどんどんしまっちゃうのがいいかもしれないです。
衣類とか、プラスチックのチェストとか先に買っちゃって詰め替えちゃえばそのまま運んで貰えます(^^)
ダンボールにしまうと開封面倒なものとかは
スリコとか100均のストレージバッグとかに入れたほうがそのまま使えて便利です(^^)包丁とか割れる食器いちいち包むの面倒だったので、毛布とかと一緒に自家用車で運びました!
コメント