「午後空いてる?」「ちょっと来てくれない?」とだけLINEしてくる親族…頼…
「午後空いてる?」「ちょっと来てくれない?」とだけLINEしてくる親族…
頼むから用件も一緒に教えてー😭
元気な時なら全然いいけど、自分や子どもが体調崩してる時とかにこういうLINE来るとア〜ッてなります😇
別に、私から「なんかあった?」って聞いて、緊急性の低い用事なら素直に「ちょっと今日は難しそう」とか言えばいいだけの話なんですけどね…
そのやりとりを少しでも省けると有り難いなーとは思います
自分が相手の予定聞くときは、用件も一緒に伝えるし、場合によっては「難しそうだったら遠慮なく言ってね」と一言添えます
それぞれの相手との距離感やノリによって違ってくると思うんですが、私は「用件も言ってくれ🙏」と感じること結構あります
皆様はこういうご経験ありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
みゆあ🐰💜
ありますが、
ちょっときてくれない?なら、
今日無理 でおしまいにしてます🤭
ままり
うちの親がもっと、ひどかったです。
うちは、時間関係なく電話してきて「今、そっちいくから!」「今迎えにいくから!」とか用件はその場でききます…だいたい電球が切れた、書類が理解できないからとかの理由なのに、せっかちで今すぐといわれます。
今妊娠中なのに、切迫ぎみなのに、平気です。
こないだぶちギレて疎遠になりました。
気を付けてくださいね、ストレスたまったら大変です
あきままら
親しき中にも礼儀ありなので、次回から1番最初に要件言ってと言います。
言わないとこれから先も同じことの繰り返しだと思います。
コメント