※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

パートで働いてる会社の忘年会に参加するのはおかしいですか?旦那に散々…

パートで働いてる会社の忘年会に参加するのはおかしいですか?
旦那に散々言われました。
パートで働いてるのにわざわざ夜の飲み会に行くのはおかしい
普段9時〜4時で働いてますが、お迎えがあるのでこの時間にしてます。
旦那は普段時間制限があるからパートで働いてるのになぜそのパートの人を飲み会に誘うのかと
言わんとすることはなんとなくわかるのですが、そこまでキレられることじゃないよなと思って。
ましてや、私は普段遊びにも行かず夜友達とご飯行くとしても年に数回か子供を連れて行きます。
旦那は平気で夜中3時4時に帰ってくるのに。

意見欲しいです

コメント

✩sea✩

パートで働いていても、夜の忘年会というか、慰労会みたいなのには参加してました!
上司からの全奢りで、コース料理とかだったので、旦那も「ご馳走してもらえるなら行ってきな」でした( ・ᴗ・ )

• あ

私もそうです!会社が払ってくれるご飯会だし入社後初めてだったので行ったんですが、気に食わないみたいで。
    パートで行く人なんておらんって言われて。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全然おかしくないです!
私も普段はパートで働いていますが、忘年会は旦那にお迎えお願いして参加しています!

普段の会社の飲み会は参加しないですけど、忘年会や歓送迎会くらいは参加しようと思っています🤔

マママリ

私はおかしくないと思います、
勤務されてる会社がパートさんも一緒に働いている仲間として労ってくれる会社なんだなと感じます
以前私が働いていた会社もパートさんもバイトも取引先も巻き込んで忘年会やってたりしてましたし、ビンゴで豪華景品かっさらってくパートのベテラン奥様方も楽しんでました
参加するしないは個人の自由ですがたまの息抜きくらいは許して欲しいです

k

全然おかしくないですよ!
どこの職場でもパートやアルバイトの子とかも忘年会誘われてますし参加してましたよ!
以前の職場はみんな仲良くて、忘年会だけでなく普通に飲み会がよく開催されていましたが😂、そこは社員さんは店長だけだったので(むしろ飲み会の主催がパートさん笑)、私は当時独身でしたが他の大多数は子持ちママさんでした😊旦那が行くなっていうから行けないの💦みたいな人はいなかったです!

2児ママり

全然おかしくないと思います🙆🏼‍♀️
てかパートでも働いてるんだから声かけられるの当たり前だろって感じです😃
そんなことゆうなら行かないからこのパート代稼いでこいよって感じですね😇

なによりてっぺん超えて帰ってくる時点で旦那さんアウトだし(私なら)、こっちが夜出るのに子供連れてくならお前も連れてけよって思います😇