※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳2ヶ月の子どもがディズニーランドで乗れるアトラクションについて、膝上や抱っこ紐での利用可否を教えてください。

1歳2ヶ月のタイミングでディズニーデビューさせようかなと思ってるのですが、ランドで乗せられるアトラクションはどういうのがありますか💦
膝上okとか抱っこ紐okとかのものとか詳しく知ってる方教えていただけると助かります💦

コメント

☺︎

腰が座っていればだいたいのもの乗れるのでかなり楽しめますよ〜!

うちはいつも
・ プーさんのハニーハント
・ イッツアスモールワールド
・ ジャングルクルーズ
・ カリブの海賊
・ アリスのティーパーティー
・ 美女と野獣
乗ります🙋🏻‍♀️🎶

ウエスタンリバー鉄道や魅惑のチキルーム、あとはカントリーベアシアターも楽しめます🥰

イッツアスモールワールドとジャングルクルーズは抱っこですが、美女と野獣やプーさんはキャストさんによって言われることが違います…
美女と野獣は抱っこでいいよ〜て言われて乗りましたが、次行った時は隣に座らせてね〜でした👀

はじめてのママリ🔰

1人座り出来ていれば身長制限があるもの以外は大体乗れますよ👍🏻

公式で“赤ちゃんと一緒”で
絞って検索できるので
それで出てくるのは抱っこ紐のままでも大体OKです🙆🏻‍♀️

プーさんのハニーハント
美女と野獣
モンスターズインク
はお子様1人で隣に座るか
膝上が選べました🙌🏻
(美女と野獣は密着していないので膝上のが良いと思います!)

ロジャーラビット
ピーターパン
白雪姫
とかは1人で座る(膝上不可)で案内されました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索の仕方まで詳しく教えていただきありがとうございます!!参考にさせて頂きます!!

• 12月18日
ママリ

1歳2ヶ月だと、1人でお座りができる子はボート型のアトラクションや、カルーセルなどがあるエリアは乗れます。

ただ子供によるって感じはありますね。
物理的に乗れたとしても、暗がりを嫌がって泣く子もいますし、そもそも場所見知りが激しくて乗れない子もいます。

乗り物だけではなくて、ショー型のアトラクションもあるので、ショーの方が気楽かもしれません。

うちの子は乗り物はほぼ全滅、イッツアスモールワールドでさえ無理でした。

ただ、カルーセルは気に入って10連続乗りました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!!
    カルーセルも乗れるんですね😳

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

隣で親が立って付き添えば、乗れますよ☺️

• 12月19日