※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ny1817
妊娠・出産

初診では何をするのか、時間はどのくらいか不安です。確認できることを願っています。

5w6d🥚本日初診🔰初マタ🤰🏼
陽性反応確認してから今日まで長かったぁ….🥹
ところで初診ではなにをするの?おまた広げる?
どのくらい時間かかるんだろ😵‍💫💭ハテナがたくさんで不安でドキドキです💓💦
とりあえずは、この時期に確認できるもの全てみえますように🥺🧸

コメント

はじめてのママリちゃん

検尿するからトイレ我慢していくのがいいかと🤣毎検診検尿あるので🤣

• Ny1817

Ny1817

毎回あるのですね🚽!今から水分仕込んでおきます🤣🫗

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

おそらくお股は広げますので下半身脱ぎやすい服装がおすすめです!

• Ny1817

Ny1817

ありがとうございます!!
    スカートはいてきました!でもタイツ履いてきちゃった....履くのに時間かかるんですよねタイツって😮‍💨

• 12月18日
ママリ🍒

妊娠おめでとうございます❣️❣️❣️
検尿あります!!笑
最初はお股からエコーするので、ひろげます!笑
スカートとかで行った方が楽です🎶

• Ny1817

Ny1817

ありがとございます😊
    お股エコーですかぁ...やっぱりひろげますよね😇
    スカートはいて思いっきり広げてきます🤩

• 12月18日
Riiiii☺︎

おめでとうございます🥹💓
私もつい先日6w5dで初診に行ってきました😊
今日まで長かったですよね🥲
私なんて初めての時何も知らなくて検査薬陽性の次の日に病院行きました😂

採尿して尿検査するのと、内診台でお股広げます!内容は病院によるかもですが、私の場合は卵巣の腫れがないかや出血がないかの触診、エコーを入れてちゃんと子宮内で着床してるかの確認されます😊胎嚢と心拍まで確認できました😊

早ければ心拍まで確認できるかもですね🥹

• Ny1817

Ny1817

詳しくありがとうございます😌
    次の日行きたくなる気持ちわかります!でもママリのおかげでストップできました🤣

5日間茶オリが続いたくらいで、本当に居るのか?となるくらい何もないですが、心拍まで確認できたら嬉しいです🥹

• 12月18日
ママリ🔰

家で陽性であれば必須ではなかったですが念のため採尿ありました☺️
内診とエコーかと思います!2人目のところは体重測定もありました😂1人目3人目の所はなかったのでない所が多いと思います!

• Ny1817

Ny1817

今日行くところとは別の病院には陽性確認済であれば採尿なしと記載されてましたが、病院によって変わってくるのですね🏥🥹

• 12月18日