※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子どもが高熱が続き、吐き気もある状況です。再度病院に行くべきでしょうか。

4歳です!
熱が四日目です。
まだ高熱です。
12/16にインフル陰性でした。
昨日から3回も吐いてしまい。

昨日病院行って整腸剤もらいました。
病院再度行くべきですか?

コメント

ママリ

昨日病院ではなんと言われたのでしょうか?熱が下がらないことは相談されなかったですか?
うちのかかりつけでは、熱が下がらなければ発熱から4日目に受診するよう指示があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便が出てないから上から吐いてしまったのかもしれないといまれました。
    熱も金曜日まで続いたらと言われました😳

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

それならグッタリじゃなければ金曜日の受診で良いと思います😊
    心配な様子や、湿疹充血など体に変化があったら今日明日受診しても全然良いと思います!

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

あと、咳が酷くなるようなら早めに受診が良いかもです!
    というのも、私も先週高熱が4日続き、解熱剤を何度飲んでも4時間後にはまた40度。受診したら肺炎だったので😭咳がだんだん酷くなっていきました。

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月18日
ママリ🔰

うちも最近高熱が5日続きました。インフル、コロナ、溶連菌は陰性で原因不明?と言われて‥休日診療含めて4か所目でマイコプラズマ肺炎がわかりました💦
私は心配性なので、別の病院へ行きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行く時でも別の病院ですよね😭

• 12月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ウチは39度台で受診して数時間後に40度超えたので電話したら解熱剤使ってと言われて。
    使っても数時間後には再び40度超えるので、別の病院へ行って肺炎が分りました😰
    もう4日も高熱が続いていて、金曜日まで様子見ってあと2日もありますよね💦
    別の病院へ行くと思います😭

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日もあるのに!って感じしました💦行くとしたらかえます!

• 12月18日