コメント

ママリ
昨日病院ではなんと言われたのでしょうか?熱が下がらないことは相談されなかったですか?
うちのかかりつけでは、熱が下がらなければ発熱から4日目に受診するよう指示があります。

ママリ🔰
うちも最近高熱が5日続きました。インフル、コロナ、溶連菌は陰性で原因不明?と言われて‥休日診療含めて4か所目でマイコプラズマ肺炎がわかりました💦
私は心配性なので、別の病院へ行きます💦
-
はじめてのママリ🔰
行く時でも別の病院ですよね😭
- 12月18日
-
ママリ🔰
ウチは39度台で受診して数時間後に40度超えたので電話したら解熱剤使ってと言われて。
使っても数時間後には再び40度超えるので、別の病院へ行って肺炎が分りました😰
もう4日も高熱が続いていて、金曜日まで様子見ってあと2日もありますよね💦
別の病院へ行くと思います😭- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
2日もあるのに!って感じしました💦行くとしたらかえます!
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
便が出てないから上から吐いてしまったのかもしれないといまれました。
熱も金曜日まで続いたらと言われました😳
ママリ
それならグッタリじゃなければ金曜日の受診で良いと思います😊
心配な様子や、湿疹充血など体に変化があったら今日明日受診しても全然良いと思います!
ママリ
あと、咳が酷くなるようなら早めに受診が良いかもです!
というのも、私も先週高熱が4日続き、解熱剤を何度飲んでも4時間後にはまた40度。受診したら肺炎だったので😭咳がだんだん酷くなっていきました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊