※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

中国旅行に行った経験がある方に質問です。以前ここで、アリペイという…

中国旅行に行った経験がある方に質問です。

以前ここで、アリペイというアプリを入れた方がいいと
教えてくださったので、入れてみたのですが
電話番号まで入れ終わり、画像のページになりました。

ここから何を設定していけばイイのでしょうか?💦

コメント

𖥧朝活バナナケーキ伊東(39)𓃱𖤣

アリペイは入れていないですが、ぎんれいカードは作りました。

• ままり

ままり

ご返答ありがとうございます!
    その、ぎんれいカードを作ると
    中国各地で、ショッピングなどで使えるんでしょうか?
    作った方がいいんでしょうか…🥺🥺

• 2時間前
  • 𖥧朝活バナナケーキ伊東(39)𓃱𖤣

現金はデパートですら使いにくいから、せめてクレカはあった方がいいです!!
    アリペイとかWeChat Payが登録出来るならそちらも選択肢としてやっておいた方が良いとは思います。

• 2時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    アリペイと、wechatは登録済みにしてあるので、後は中国で使うクレジットカードを作るだけなのですが、エポスカードより、ぎんれいカードを作った方が良さそうですか?🥺🥺
    何のクレジットカードを作ればイイのか無知ですみません😵‍💫💦

• 1時間前
  • 𖥧朝活バナナケーキ伊東(39)𓃱𖤣

ぎんれいカードが中国で唯一使えるクレカみたいに書いてあって、無料だし作っていきました。
    うろ覚えですが、家族で行き、私用(お土産とか)はぎんれいカードとVISAカードと現金を持っていきました。

お客さん(もてなされる側)で行ったので、コーディネーターさん(というのか?)がやってくれたのですが、様々お店は現地のペイ系などで支払いしてましたね。

デパートや店(そこそこちゃんとしている店構え)以外はペイ系が主でしたね👀

• 1時間前