テレビ、動画の見せすぎってどのくらいですかね?お歌が好きでどんな歌が…
テレビ、動画の見せすぎってどのくらいですかね?
お歌が好きでどんな歌が好きなのかな〜とYouTubeで探して見せてみたのをきっかけにYouTube大好きになってしまいました💦
長時間見せるのも良くないと思っているのですが、
リモコンを見つけると指差してつけろと言われます😂
ある程度時間が経って消そうとするとリモコンを探して持ってきます💦リモコンを隠すと探してグズリ?ます
平日は保育園行っているので日中はほぼ見てないです。
平日の朝着替える時、グズっていると支度が進まないのでその時15分とかだけです。
土日は連続ではないですが1日2時間くらい見てしまっていると思います💦
- るー(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ
自宅保育です。
見せない方がいいのはわかっていますが、見せちゃってます。
私の感覚でずが平日15分、土日2時間とかなら全然okって感じです😭✊🏼
はじめてのママリ🔰
平日も朝の自分の支度してる時間と夜ご飯作ってる間は30分弱見せてます😂
それ以外でもクズったら頼ってますし、土日は昼も見てるのでうちも2時間くらいになっちゃいますよ!!😭
はじめてのママリ🔰
人それぞれだと思いますが、私は1歳なら見せすぎかなと感じました。
お歌がすきなら動画やYouTubeではなく、音楽だけとかにできないでしょうか🤔
個人的には長さというより、依存しないかどうかが重要だと思っています。
これからたくさんの遊びを知ったり思いついていく中で依存性が薄れていくといいですね☺️
boys mama⸜❤︎⸝
うちもそれくらいの年齢の時から同じくらい見せてますよ😊
特に目も問題なくなので今も見せてます🥺
ままり
短い方がいいとは思いますが、
2時間見せてました😂朝1時間(おかいつ、いなばあ)程度、夕方はご飯を全部食べたらご褒美で1時間です
今も平日は2時間、
休日は連続ではないですが、4時間程度見せてます😂
知り合いで、本当にテレビ漬けにしていた子がいて(大人が見るドラマなども見せていた、外にも行かないので家にずっといた)、その子は言葉の面などで1歳半検診でさすがに指摘されたそうです
空色のーと
YouTubeは小学生になるまで禁止にしてたので、うちはゼロでしたね😊
グズったり見せろと要求してくるのは依存の始まりなので、今の対応で全ては決まるのかなって思います!
コメント