5ヶ月10日の女の子、ミルクの飲みムラが酷く、200作っても120〜150しか飲まず、3時間ごとに開きます。離乳食も始まり、リズムを整えたいです。何かいい方法はありますか?
5ヶ月と10日の女の子を育てております。
母乳とミルクの混合育児をしておりますが、最近ミルクの飲みムラが酷いです。
基本的に日中はミルクなんですが、最近200作っても120〜150ほどしか飲まないんです。
成長と共に飲む量も順調に増え、200飲む時もあったのでリズムが取りやすくなってきたなと思ってた矢先、飲まなくなりました(-。-;
そして、飲んだ分しか持たないので3時間前後しか開きません。
離乳食も始まったので、リズムを整えたいのですが、何かいい方法はないでしょうか。
- ぴーすけ(7歳)
コメント
ひゅーまま
離乳食始めてあるんですねー
うちも離乳食始めてから飲みたがらないことがあって量が少なかったり飲まなかったり…
助産師さんに相談したら少しでも体重増えてるならOKってことで、飲みたい時に飲みたいだけって感じでした😁
そしたら自然に飲むようになってくるし、食べる量が増えてきたら、時間も開いたりしてきます。
ちなみにうちは6ヶ月くらいでミルクを全く飲まなくなりびっくりでしたよー
これまた助産師さんに相談して、離乳食しっかり食べてるなら2回にしてみたらーってことで2回にしました😙
ぴーすけ
体重減ってる感じはないです!
やはり、合わせて飲みたいときに飲ませていくしかないですよね💦
子どもに合わせて様子を見て見ます!