巨大な白斑が出来ました😭ピリピリするし、胸にしこりもあって痛みのある…
巨大な白斑が出来ました😭
ピリピリするし、胸にしこりもあって痛みのあるところは赤くなって乳腺炎なりかけっぽいです…
少しでもマシになる応急処置があれば教えて下さい!
今はランシノー塗ってラップしてます。
- amam(8歳)
コメント

しまほっけ
家に葛根湯ありませんか?
葛根湯は乳腺炎に効きますよ‼️

はるマ
たくさん水分とって、キャベツに穴開けておっぱいにおいてキャベツ湿布して、あとはお風呂でおっぱいを温めないことです!
-
amam
コメントありがとうございます!
たくさん水分摂ると良いんですね、母乳が作られちゃってダメかと思ってました!
ありがとうございます✨- 5月6日
-
はるマ
水分とらなきゃ、血液が濃くなって余計つまりますー´д` ;たくさん飲んで、そしてお子さんに飲ませてくださいー!!!
吸わせないとなくなりませんヽ(´o`;
どこに白斑できてますか??- 5月6日
-
amam
えええ、そうだったんですね!!
勉強になります(>_<)
痛みに耐えながら吸ってもらってますが、そろそろ限界がきそうです😭
乳首の先に出来てます💦- 5月6日
-
はるマ
おぉ、、、限界ですかヽ(´o`;いったいですよね、、、😭
先っぽならどんな吸わせ方がいいですかね、、、
上とかなら、お互いが逆になって吸ったりとかすると違うんですが、、、- 5月6日
-
amam
いつも同じ場所が詰まって、同じ場所に白斑できます😢
フットボール抱きの方が白斑は痛くないのですが、しこりが胸の内側?左胸の右側(ややこしくてすみません💦)にあるので普通に横抱きで飲ませてます😭
脂汗でます😭- 5月6日
-
はるマ
グッドアンサーありがとうございます!まだ返信してなかったです´д` ;ごめんなさい、、、
大体同じ場所にできやすいですよねヽ(´o`;
その場所なら横抱きでよさそうですね!治りそうですか??💦- 5月7日

あんこ
口内炎の薬のデスパコーワで、ラップは結構効きますよ!拭き取れば授乳もできるし、残りが口に入っても大丈夫みたいです!
あと、キズパワーパッドもききます!
-
amam
明日薬局に行って買ってきます(/ _ ; )!
キズパワーパッド、めっちゃ効きそうです!!- 5月6日

みき
冷えピタ貼ると母乳作られるのが少なくなるのでいいと保健師さんに言われました!
-
amam
冷えピタあるので貼ってみます、ありがとうございます!!!- 5月6日
amam
葛根湯あるので飲んでみます、ありがとうございます😭✨