※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

満3歳の対象は令和元年4月から令和2年3月生まれの子です。お子さんは令和4年10月生まれなので、説明会を逃すと入園は難しいでしょうか。

この画像の1番下の3年保育とゆうところの満3歳とは令和何年の何月から何月までに生まれた子を指しますか?

うちの子は令和4年の10月に生まれたのですが仮にうちの子が来年4/1に満3歳とゆうことであればもう説明会は終わってしまっているためこの幼稚園はいけないのでしょうか?

コメント

ままり🐈‍⬛

来年の4月1日で3歳になっている子のことをいうと思います。
年少さんの事ではないでしょうか。
なので、誕生日で言うと令和3年4月2日~令和4年4月1日ですかね。(1日ズレてるかな🤔)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、じゃあうちの子は来年4月は2歳半なので該当しないですよね!?笑

• 2時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

満3歳児クラスとかも耳にするので、ややこしいですよね💦
    「満」は今聞かれた時の年齢だったはずです。

• 1時間前
よち

4月で2歳半なら該当しないですね💦行くならさらに来年の令和8年度の募集からですね🥺

はじめてのママリ🔰

令和4年1月産まれで(来月3歳)来年年少います

ママリさんは
令和8年度の募集かなと私も思いました