※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理4日目でお腹が痛く、カロナールを飲むか悩んでいます。生理痛を和らげるアドバイスはありますか。

生理4日目…今夜はお腹が痛くて寝付けない😭

手元にある薬はカロナール。飲んでみようか悩んでます。

生理痛が重い皆さん、こうすると痛みがマシだよ!とかアドバイスいただけないでしょうか🙇‍♂️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

重いのかわかりませんが、毎回1.2日目はロキソニン飲んでます。
カロナールは妊婦や子供も飲めるくらいですし、個人的には効き目弱いかなって思います。
学生時代に言われたのは、痛みを忘れるくらい動くだそうです。
お腹温めるとかどうとか見たこともありますが、変わった気もしません笑
ただ痛いなか我慢して寝付こうとしてる努力時間が勿体無いと思っちゃうので、薬試して、運良くきけば痛み忘れて寝付ける方が明日の体調的にもいい気がします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロキソニンはドラッグストアでも販売されていますか?💦
    今夜はカロナールを飲んで耐えるしか無いですが、ロキソニン…明日、運転できそうな状態ならば探しに行ってみます🙇‍♂️✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロキソニンやジェネリックのロキソプロフェンがあります😊
    今や大手通販とかでも医薬品買えるのでポチッと買っておいてもいいかもしれないです!
    お住まいの場所によっては早ければ今日中に届くかもしれないですし🤔
    効き目あるといいですね😖

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます!

• 3時間前
初心者のママリ🔰

薬→寝るが1番です。私の場合は寝て起きたらマシになってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロナールが少しでも効いてくれたら横になりたいです😊
    起きたらマシになっていてほしい✨……の前に、寝れますように〜🙏✨

• 3時間前
旅行大好き

私はいつもロキソニン飲んでます!
カロナールは私は生理痛には効かないです😭
あとお腹にホッカイロ貼って温めてます!
温めると良くなる感じがします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロキソニン、旅行大好きさんも使用されているんですね😀
    鎮痛に効きそう✨

ホッカイロありましたので、今、下腹部とついでに腰にも貼りました👍
    貼る瞬間の冷たさがお腹に響くレベルで痛いので、早く温まりますように😭

• 3時間前
ままりん

私も生理2日目で頭痛なうです🥲

高校から毎月ロキソニンなど飲まないとやってられないくらいのお腹や腰の痛み体のだるさとたたかってきました!

先月からコップ一杯の豆乳をプロテイン割りで毎朝飲むのと、グラマラスパッツで温活始めたらお腹や腰の痛みが驚くほど消えてます😳
頭痛は消えないのでたぶんそれは仕方ないですが…

あとロキソニンをずっと飲み続けると胃に負担が大きすぎて胃潰瘍になる確率が高いみたいです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温活わたしも挑戦しようかな😀✨
    普段から温めるのは良いと聞きますし、グラマラスパッツ初めて聞きました!検索してみます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは片頭痛がひどくその時に処方されたSG配合顆粒という粉薬が生理痛にいままでにないくらいヒットしてました!
いまはもう使ってしまって手元にないのですが、産婦人科で混む中待つより近所のかかりつけ医で片頭痛がといってもらえるのがとても楽です。

そして生理痛で薬以外ではとにかく温めることで緩和されました!
お腹にカイロ電気毛布足元もこもこ靴下スリッパ、などなど笑

カイロは命の母のカイロがとても心地よいのでおすすめです!

すこしでも良くなりますように😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

命の母のカイロ、明日さっそくみてきます🙏✨

• 3時間前