専業主婦で、3歳と0歳の子どもがいます。夜泣きや朝の対応を一人でしており、下の子が早朝に起きるため、上の子にスマホで動画を見せて少し寝ることがあります。スマホで動画を見せることは良くないでしょうか。
専業主婦です。
3歳と0歳がいます。
夫は別の部屋で1人で寝ているため私1人で寝かしつけもしているし、夜泣き対応も私だし、朝一緒に起きるのも私です。
0歳の下の子が夜中に何回か起きたり、朝も5時半〜6時の間で起きて授乳してから1時間くらい寝てくれないことがあります。上の子はその時間まだ寝ているので私も眠すぎるので寝たくて無理やり下の子も付き合わせてもう一回寝かせるのですが6時半ごろ下の子がやっと寝たと思ったら今度は上の子が7時過ぎに起きる感じです。
上の子の幼稚園があればそのまま上の子が起きたタイミングで私も起きますが、幼稚園休みの時に6時半ごろ下の子もう一回寝て、私も寝て、上の子起きた時に私も本当は一緒に起きなきゃ行けないけど眠すぎて上の子にスマホで動画見ててって渡して隣で私は20分くらい寝たあとで一緒に起きます。
これはなしですかね?
眠さに耐えきれず、スマホ見せちゃってます。
我が家はテレビでYouTubeとか見れないようになってて、動画見せるならスマホしかないのですが普段のスマホの時間は歯磨きする時だけ(合計20〜30分くらい)です。
私が朝起きれずにスマホ渡して見せちゃってる日もたまにしかありません。
だけどスマホで動画見せるのはよくないですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います、、!!いつもお疲れ様です!
旦那様が協力してくれないのであればいっそYouTubeが見れるテレビを買うとかどうですか!
スフレ🔰
そこまで頑張ってるならスマホ見せちゃって良いと思います😅
問題なのは夜中子ども2人を奥さんに任せっきりの旦那様です。
旦那様が協力的ならお母さんも寝れるんですけどね…😔
はくまい🍚
全然いいと思いますよ〜
うちもほぼ同じ状況です!
上の子が6:30に起きて、寝室が一緒なのでほぼ一緒に目覚めてしまうので、上の子と一緒にテレビ見させてます😊
上の子が登校した後はもう1回眠くなるまではタブレットで動画見させてます🥰
コメント