※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

5歳の子がインフルエンザになり、1日で5回ほど鼻血が出ました。量が多く驚いていますが、インフルエンザで鼻血が出ることはあるのでしょうか。それとも薬の副作用でしょうか。

5歳の子がインフルになり
1日で5回ほど鼻血が出ました。
10分程度で止まるけど かなり量が出てて
ビックリして…💦

インフルで鼻血出ることってあるのかな💦
それとも薬の副作用なのか…💦

コメント

🥨

うちの5歳の子も鼻血出したことないのに、インフルで熱が下がってから夜中に鼻血が出るっていうのが2回続きました💦
1回目はインフルの薬飲んでたのですが、副作用で嘔吐がすごくて、2回目にインフルになった時は飲んでなかったのに鼻血が出たので薬じゃなくてインフルが原因か‥?と思いました😅謎ですよね🤔

• a

a

うちの子も薬飲んで数分後に嘔吐あります😭
    やっぱりインフルが原因なのでしょうかね😱

• 3時間前
  • 🥨

🥨

嘔吐ありました!?嘔吐あっても薬飲みきりましたか??
    多分インフルかなぁ‥うちの子は後にも先にもインフルの2回以外鼻血は出てないですね🤔
    普段出さない子だとビックリしますよね😓

• 3時間前
  • a

a

嘔吐ありました💦
    ジュースに混ぜて薬飲ませてるので薬は飲んでます💊
    あまりにも回数が多いのでびっくりして😱もし明日も止まらなさそうだったら病院行ってみます😣

• 2時間前