※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお🔰
妊娠・出産

妊娠初期に肌荒れがひどく、吹き出物ができています。妊娠中の肌荒れのケア方法について教えてください。

妊娠中の肌荒れについてです。

現在妊娠初期なのですが、肌荒れがすごいです😢
両頬に無数の吹き出物が出来てしまっています。

この時期だから仕方ないと思い普段のスキンケアからは変えずに過ごしているのですが、鏡を見るたびにブルーな気持ちになってしまいます。

妊娠中のトラブルで肌荒れがあった方、どのようにケアされていましたか?
妊娠時期は特別なケアをした、割り切って普段と変わらず過ごした、など教えてください。。

コメント

ままり

わたしは、頭皮、耳、脛がひどいとにきび…
シャンプーをかえたり、ワセリンぬったりしてました。

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

私は初期もですが、中期入ってすぐも肌荒れが凄かったです🥹
あと中期に入ったら髪もちょっとパサつき出した気がします……
私は元々肌が弱く荒れやすいので、妊娠してからメイクはしないか、してもナチュラルメイクで。顔はなるべく触らない。
夜は気が向いた時にパックしていますが最近は寒くてしてない日もあります💦
化粧水と乳液は毎日お風呂上がりに多めにつけています!
あと、マナラのホットクレンジングが少し高めですが、パックなしでも割と肌荒れマシになるのでそれ使ってます!
髪のパサつきはトリートメント以外何もしてないです笑

はじめてのママリ🔰

皮膚科に行きました!
妊婦でも使える塗薬を出してもらいましたが、妊娠中、授乳中は良くならないよと言われ本当に妊娠中治りませんでした😭
ですが、悪化することも無く抑えられたのは塗薬のおかげだったと思います!
なんか肌の感じも変わったり刺激に弱くなったりしたので、なるべく優しめのものがいいのかなと思います!
鏡見る度嫌になり、帽子は必須でしたのでお気持ちわかります😭
辛いですが、良く考えれば化粧もせず家でゴロゴロしてるだけだしいっか!となりました😂