※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぱん
妊娠・出産

妊娠中サイクリングってまずいですよね?旦那が明日一緒にしたいみたいなのですがやめたほうがいいんですかね?

妊娠中サイクリングってまずいですよね?旦那が明日一緒にしたいみたいなのですがやめたほうがいいんですかね?

コメント

やめたほうが良いですよ(°0°)‼

何かあっても自己責任ですが、、、

私ならしないです。

切迫で苦労したので…

nnn

やめたほうがいいです😅

Nまま

妊娠が順調であれば運動自体は良いと思います。でもサイクリングは私ならしませんね💦もし転倒してしまって赤ちゃんにもしもの事があると考えるだけで恐ろしいです😭
でも私の知り合いは臨月でサイクリングしてリフレッシュしてました。

sakusachi

何故妊娠中にサイクリングしようと考えるのか、、、人様の旦那さんに悪いですが 何にも考えてなさすぎでドン引きです!

LaLa

妊娠初期の無理な運動や、からだの負担になることはお辞めになったほうがいいのでは?

赤ちゃんを守れるのはお母さんだけです。どうか、ご無理はなさらないでください。

ぼのぼの

自転車って結構お腹に力入りますよ(><)

ショーコラ

妊娠中に自転車に乗らない方がいい理由は、バランス感覚が悪くなっている、注意力が散漫になってる事による、転倒やぶつかったりなどの為です。
それを回避できるのであればま大丈夫です(╹◡╹)
ちなみに私は産休入る36wまで、最寄り駅までの約10弱乗ってましたよー!

きゃん☆

私は27週のとき、沖縄旅行でサイクリングしましたょ🚴‍♀️
体調さえ良ければ問題はないと思いますが、転けたりする可能性もなきにしもあらずなので、結局は自己責任で判断ってなると思います😳
季節的にも風が気持ち良いですし、楽しんで下さい💕

しめじ

妊娠がわかった時に、看護師さんから自転車に乗るのはやめてねって言われました。
振動も大きいし、何より転倒した時のことを考えたら怖くて乗れないです💦

ハル

あまり気にしなくて大丈夫だと思います
私自身、妊娠中はずっと自転車乗ってましたが何も問題なく出産してますし産科でも特にダメなどは言われなかったです😅

ただ明日は暑いかもしれないのでふらつきなどには注意してください!自転車が良くないのは転倒の可能性があるからなので💦

はじめてのママリ🔰

妊娠した時に病院で自転車には乗っちゃダメと言われたので、辞めたほうがいいです

ngs❤︎ママ

私だったら、妊娠分かってるのに
誘ってくる旦那にイラっとすると
思います😅💦

妊娠理解してる?なめてんの?
みたいな…(言い過ぎですね、笑)

絶対乗らないです🙌し、ウチの
主人は完全阻止するタイプでしたので、
質問にビックリしました💦

ままり

もし流産しても後悔しないなら。ですよね。
初期は赤ちゃんに問題があって流れちゃいますが、例えそうであってもあの時サイクリングしなければ生きてくれてたかも、、って一生思い続けるかもしれないってことも頭に入れてたほうがいいと思います。
妊婦の妻をサイクリングに誘うのは知識がなさすぎだと思います。赤ちゃんと奥さんのこと考えたらそんなこと言えないと思いますよ。
私は妊娠発覚してから自転車出勤とめられましたもん。