※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

豆乳のレシピについて家に豆乳がありますが、我が家はみんな嫌いで飲み…

豆乳のレシピについて
家に豆乳がありますが、我が家はみんな嫌いで飲みません。栄養や体にはいいので料理などに使いたいです🥲
わたしは匂いが苦手です。
シチューで牛乳の代わりに使ったら、豆乳ってわかりますか?
何かおすすめレシピってありますか?出来れば匂いがなくなる料理がいいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

クリーム坦々麺好きです

メリ

匂い少なめにはなるとおもうのですが、野菜スープ結構好評で子供たちも食べてくれます!
野菜を炒めて少量の水とコンソメで似て、豆乳を入れて粉チーズを入れるやつなんですが、牛乳少し入れてもOKで牛乳入れた方が豆乳感薄まります!
あとは個人的に好きなのが、トウシェンジャンです!

ママリン

シチューは豆乳だけだと丸わかりなので、牛乳と半々に入れたりすればまだイケるかと!
グラタンも豆乳でいけると思います(牛乳よりサッパリした感じになるので、やはり半々が良いかなと)

あとは、味噌汁に豆乳入れるとまろやかで好きです。

野菜ジュース(トマトベース)を豆乳で割って飲むのも個人的に好きですし、甘酒の豆乳割りも美味しいです。
朝コーヒー飲む時は豆乳でソイラテにして飲んでます。
こんな感じで使ってると減り早いかと‥

まぺ🔰

みなさんのコメントに補足としてですが、沸騰させるとより臭くなり、分離して苦味も増すので、スープ等に入れる時は最後に入れて軽く温める程度にされると良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

豆乳自体は苦手ですが豆乳鍋は好きです。
匂いもあまり気にならないのは私だけでしょうか?