※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
お金・保険

ご本人かご主人が、所謂コンサルのbig4でお勤めの方教えてください🙇🏻‍♀️…

ご本人かご主人が、所謂コンサルのbig4でお勤めの方教えてください🙇🏻‍♀️

夫が今は日系コンサルに勤めておりまして、来年度からbig4に転職予定です!
株取引や投資信託は基本禁止だと夫から聞きましたが、積立NISAの王道なオルカン等も禁止でしょうか?
また、資産運用されている方はどのようにしているか教えて頂きたいです💦
今はまだ禁止内容の詳細がわからない為、来年からの積立はどうしようか迷っています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

横からごめんなさい💦
夫が実はbig4に転職希望で今度面接を受ける予定なんですが、投資信託がっつりやってるんです…
コンサル系って投資信託できないんですか?💦

• まるまる

まるまる

big4はグループに監査法人があるので、インサイダーを避ける為に厳しい制限があるようです🥲
    うちも今は日系コンサルで、そういった制限はないので投資してるんですよ🥹
    気軽に投資できないのは困りますよね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦知れて良かったです!ありがとうございます🙏🏻
    夫にすぐ伝えます😭
    運良く入社した際は考えなきゃですね…
    回答と無関係で申し訳ございませんでした💦

• 3時間前