※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活中かおり🔰
妊活

岡山県在住の方に質問です。体外受精のための病院選びで悩んでいます。倉敷中央病院や岡山ふたりクリニックについての経験を教えてください。

岡山県在住の方教えてください!!
体外受精のため紹介で成人病センターに予約しようと思い電話したところ、先生が療養復帰したばかりでスムーズにスケジュールがいくか保証はないと言われました。今のとこ患者さんで予定変更になった方はいませんが悩みます🥺
倉敷中央病院に行かれた方おられますか?
岡山ふたりクリニックがいいんでしょうか?通院するのに遠いので…倉敷で終わらせたいです😅

コメント

みも

私は倉敷中央病院の先生と合わなくて、岡山二人クリニックに転院しました。成人病センターは、おそらく書かれている復帰された先生が療養に入ったタイミングだったのか新規治療が難しい感じだったので、岡山二人クリニックにしました。
高速代かかりますがサポートが丁寧なので私は満足してます。参考まで。

• 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    昨日旦那とも話してやっぱ遠くても同じ治療するなら専門科の方がいいよねってなりました😌
    良ければ月何回通院されたか、スケジュールとかも教えてください🙏
    保険診療開始前セット検診は受けられましたか?

• 12月18日
  • みも

みも

そうなんですね✨
    まず体外受精は採卵から移植までを考えると4周期かかります。後は治療方法によって個人差あると思いますが採卵の卵胞育てる時期は3日に1回、採卵後は週1。移植の2周期は月に3回ずつくらいでした。
    検診セットは受けましたよー!

• 12月18日