もうクリスマス間近なのですが…一人っ子2歳半の子にプレゼントなしとい…
もうクリスマス間近なのですが…
一人っ子2歳半の子にプレゼントなしという選択肢はありですか?なしですか?
0歳から特に何もしてないのですが、現在発達的に発語ほぼなく、これ欲しい?とか聞くのですが反応が特にありません。家にあるおもちゃも支援センターや遊び場にあるおもちゃも、これは譲れない!みたいな物もなくて…
周りが結構プレゼント買ってあげたりしてるので、せめてこんなイベントがあるんだよ〜の意識を繋げていくために何でもいいからあげるべきか、今回もスルーしてもう少し理解することが増えてからでも良いものなのでしょうか。
ちなみに夫は今年もやらなくていいでしょ。と言った感じです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は全然あげなくて良いと思います!
うちはあげてたんですが、今思えばサンタさん認識してない時にあげなくても良かったな〜と(笑)
今は嫌でも「サンタさんには〜」って話してくるので😂
はじめてのママリ🔰
イベントの理解はまだ難しいと思うし、家族でやらないと方針が固まってるならやらなくていいと思いますよ〜🙂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
友達や義母、実母にまでもクリスマスは〜?とか言われるから我が家がおかしいのかと心配になってました。
うちはうち、よそはよそでいきます😌🎄
コメントありがとうございました。- 47分前
はじめてのママリ🔰
なるほど!でもそうですよね、保育園や幼稚園に入れば行事で絶対あるしなんとなくでも認識してきますもんね😂
それならば今回も延長して大人だけでケーキ食べたり楽しみたいと思います!!(笑)
コメントありがとうございました。