※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがおすわりできるようになった過程について教えてください。急に自分から体勢をとりましたか、それとも徐々に近づきましたか。

おすわり出来るようになるのが遅かったお子さんはどのようにおすわりできるようになりましたか?
急に自分からおすわりの体勢をとるようになりましたか?
それとも徐々におすわりの体勢に近づいて行くような過程がありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はつかまり立ちを先にしました。つかまり立ちからしゃがむその後に座ることを覚えたらこうやって座るのか!ってなったらしくハイハイからも座れるようになりました!

姉妹のまま

座らせたときにだんだんお座りの形に近づいていき、座らせたら短時間背筋を伸ばして両手を離して遊べるようになった後、自分から座りました!

みい

私が座った股の間に座らせて、背中を私のお腹に寄りかからせたりしていたら座れるようになりました!

あーちゃん

急に座るようになりましたよ