帯状疱疹ってうつるのでしょうか?金曜日あたりから背中の辺りがピリピリ…
無知ですみません。
帯状疱疹ってうつるのでしょうか?
金曜日あたりから背中の辺りがピリピリ,ズキズキするなぁと思いつつも湿疹は何もなくて息子を連れてママ友と遊んでしまいました。
昨日月曜日病院に行ったら症状的に無疹性帯状疱疹と診断され薬を出されました。
調べてると大人や水疱瘡なったことある人にはうつらないが乳幼児にはうつる可能性があると書いてあり、、。
無疹性帯状疱疹で他の方にうつしてしまったってことありますか?
また湿疹ある場合は湿疹が治ったら大丈夫とありますがない場合は外出などはいつから大丈夫ということなんでしょうか?
- ママリ(2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
無疹性が移るかは分かりませんが、帯状疱疹は移りますよ💦
弟がかかったことあるのですが、身近にお子さんいない?治るまで会わないでね!とめちゃ言われたみたいで、うちの子たちはしばらく弟に会うの禁止にされてました💡
始めは発疹なかったですが、あとからちょっとだけでたみたいです🤔
ママリ
そうなんですね。
主人が平日は遅いためワンオペで息子とは過ごしてるので隔離とかは不可能です。
初めは出なかったですね。