※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育休中の一時保育(0歳児)について色々教えてください🙇🏻・病気はどのく…

育休中の一時保育(0歳児)について色々教えてください🙇🏻

・病気はどのくらいもらってくるか
・実際1ヶ月に何回くらい使えるか
・最初の利用は何時間で、最長何時間使ったことがあるか
・一時保育を使ってから子供の精神面に変化はあったか

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の一時預かり利用してます。

病気は運ですね。
保育園の一時預かりなら、私はこの時期は避けてます。
一時預かりの子だけの部屋があるし、さらに0歳児はまた部屋が別ですが。

回数制限も場所によるかと。
うちは制限ないです。

最初から給食挟んで5.6時間使いました。もう食後は飲んでなかったけど、初めてで給食食べなかった場合に備えてミルクも預けたけど使わずにモリモリ食べてました😂

上の子もいるしあまり遅くまでは考えてないので最長で6時間半です。

変化は特にありません。
行っても泣かずにやってます。

はじめてのママリ🔰

0歳から一時保育使ってます。
・一時預かりで病気もらってきたってのは今までにありません。が、預けてるところは通ってる子と別の一時預かりルームで過ごす園だからかもです。通ってる子のクラスに入れられる園だとまた違うかも。
・うちの自治体では月に5回までです。
・最初は1時間か2時間から始めるました。最長は6時間預けてます。
・精神面で変化は特に感じてません。2歳過ぎておしゃべりが上手になってからは、お迎えの後先生とどんなことして遊んだーと話してくれるようになりました。普段自宅保育でべったり同じ時間を過ごしていると、私以外の人間と遊んだ体験を話して聞かせてもらう機会もあまりないので、新鮮でおもしろいです。