赤ちゃんのうんちの色が気になり、様子を見ていますが、病院に行くべきか悩んでいます。木曜日の予防接種まで待っても良いでしょうか。
(うんち写真載せてます。)
昨日、あおさ海苔みたいな色のうんちが少し出ました。
2週間前にも同じようなうんちをして、小児科に電話しましたが、すぐに検査は出来ないので、続くようならまた来てくださいと言われ一旦様子見に…
その後しばらく今までのマスタードみたいなうんちだったので安心してましたが、昨日、また同じようなうんちが出ました。
前回電話した所の電話対応が微妙だったので、別の小児科に電話をし、2週間前にも同じことがあったと伝えた所、赤ちゃんには良くあることではある、大量にミルクを吐いたり、ミルクを機嫌良く飲んでたら問題ないと言われました。
ただ、また、今日も少しだけあおさ海苔のような色のうんちが出てました。ミルクは機嫌良く飲んでます。ただ、グズりが多い気がします…
やはり病院に行くべきでしょうか。
今週の木曜日に予防接種で小児科に行くのでそれまで様子見でもいいでしょうか。
1人目で不安なのに様子見してください、実際見てないのでわかりませんと分娩した産婦人科に言われたりしてたらい回しもされパニックです💦
- ママリ(生後5ヶ月)

ママリ
こんな感じのうんちです💦

退会ユーザー
普通だと思います!!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
これ、普通なのですね💦なんか黒っぽくて焦りました💦- 12月17日
-
退会ユーザー
黄色くなったうんち、だんだん緑になって、これからはもっと濃い緑になりますよ😊
黄色と混ざってる時もあります!- 12月17日
-
ママリ
そうなんですね💦機嫌良く、ミルクちゃんと飲んでたら大丈夫ですよね💦
ありがとうございました(´;ω;`)- 12月18日

あき
普通のうんちだと思います!
-
ママリ
普通のうんちなんですね💦なんか、いつもと違って焦りました💦- 12月17日

はじめてのママリ
普通ですよー完ミですか?
完ミなら緑色のうんち出ますよ!お腹に留まってる時間が長いからみたいです!
-
ママリ
完ミです!約半日強でもこんな感じになるのでしょうか💦
普段と違ったのであせりました💦- 12月17日
-
はじめてのママリ
なりますよ!!大丈夫ですー!
- 12月17日
-
ママリ
初めてのことで本当に不安でした💦ありがとうございました!
- 12月18日
コメント