5歳の娘の症状です😰1週間前から黄色のおりものが続き、今日午後から残…
5歳の娘の症状です😰
1週間前から黄色のおりものが続き、今日午後から残尿感が続くといい小児科にいきました。
腹痛はないですが、膣の奥あたりがツーンとした感じがあると。
小児科の先生に見ていただいたところ、陰部が少し赤いのでリンデロンという塗り薬だけを出しますと。
控えめに 飲み薬は飲まずに大丈夫でしょうか?と聞くと
ちょっとキレた感じで“ですから💢そこが赤いから残尿感とかがあるかもしれないから薬塗ってまた症状続くなら来てください💢“ と言われてびっくりしました😰
塗り薬だけで落ち着くものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
尿検査などはして貰えましたか??セカンドオピニオンで別の小児科に行ってもいいと思います💦痒みなどは軟膏で治まるかもしれませんが残尿感など膀胱炎のようなものは抗生物質飲まないと厳しいかと😥
はじめてのママリ🔰
病院ではおしっこが出ずに尿検査出来ませんでした😰
私も飲み薬じゃないと効かない気がして心配です。後日違う病院につれていきます🙏
ありがとうございました🌸
ママリ
違う病院でもおしっこが出なかった場合は、容器だけもらってお家で採尿し持参すると検査して貰えると思います!
私も何度も膀胱炎になりましたが、進行すると腹痛などが起こり腎盂腎炎になってしまうので膀胱炎は早めに処置した方がいいですね💦以前腎盂腎炎なりましたが大人でもかなりしんどかったです...