※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

初めての妊娠です。生理不順だったため正確な妊娠週数はわかりませんが…

初めての妊娠です。生理不順だったため正確な妊娠週数はわかりませんが、13日の初診のエコーで、おそらく4週〜5週初めかなと言われました。胎嚢のみ確認でき、大きさは6.7㍉でした。これって普通ですか?今のところつわりというつわりもなく、時々下のお腹がしくしくするのとただただ眠いだけです。本当に不安です。結婚してから2年、タイミング法を試してみたけどなかなか授からず、自然妊娠は諦めていた矢先でした。初めてですし、とにかく不安です😔

コメント

えーちゃん

4,5週なら胎嚢確認できてるなら大丈夫と思います😌
心拍確認は6,7週くらいかなと思います🌿

つわりもある人ない人いるので気にしなくて大丈夫ですよ☺️

わに🐊

ご妊娠おめでとうございます☺️
私も5週半で胎嚢とちっいゃい卵黄嚢を確認、(大きさはわかりませんでした💦)
つわりも6週ぐらいからなんだか気持ち悪いな〜って感じが続き、ピーク時でもえずくだけで仕事も休んだりしなかったです。
あまり不安になるのもよくないですし、
今は身体を冷やさないようにゆっくりなさってください☺️