妊娠7週目でつわりがひどく、食べられるものが限られています。皆さんはつわり中に何を食べていましたか。
妊娠7週目、つわり中。昨日から急に食べられるものが限られてきました😭
今までは食べづわりかなーって感じでとにかく空腹が辛く、基本的にご飯は何でも食べれてました。
でも昨日から急に食べると気持ち悪くなってしまう物が出来て😭
1人目の時は食べづわりで食べれる物に制限なかったので、何なら食べられるのか自分でも分からず困ってます😭
ゼリーとかスープだけだと空腹が満たされず気持ち悪さ無くならなくて、今はパンなら食べれるので食べてますがパンしか食べないのも…って思って何かほかに食べれそうなものないかなと探してます😭
人それぞれ違うとは思いますが、何なら食べられそうか思いつかず…参考までにみなさんはつわり中、何なら食べれてましたか?
- りりり(妊娠23週目, 2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じく7週です!
この前じゃがりこ美味しく食べられました!!
お腹いっぱい食べると具合悪いので本当に少しずつおにぎり食べたりしています。

はじめてのママリ🔰
毎日そうめん食べてました😢
-
りりり
毎日同じもの飽きちゃいますよね🥲
でも私も冷たい物の方が食べられる気がします✨
ありがとうございます!- 12月17日

はじめてのママリ🔰
何を食べても気持ち悪くなってました😢
お肉も甘い物が特にダメだったのであったかくないご飯やほうれん草の胡麻和えとか食べてました😢美味しそうなサンドイッチがあっても気持ち悪くて食べられなくて泣いてました😢
-
りりり
そうなんですね😭
やっぱり温かいものダメになりますよね💦
私も冷たいものの方が食べられる気がします。- 12月17日

ままりんぐ
私も明日から7週です💦じわじわつわりきてます…
私が最近好んで食べてるものは食パンです!パンおいしいですよね。
あとは、キウイ,りんごも美味しく食べられます。
1人目の時は何食べても美味しくなかったのに、バナナが美味しすぎて泣いた覚えがあります…笑
まだ境地には立ってないのでバナナは食べてませんがおすすめです!
お出汁系のものがちょっといまいちじゃないですか?なんささっぱりしたもの、おにぎりとか、コンビニのツナマヨ細巻きも美味しく食べられました!
何食べても後味が悪いので、ノンシュガーの飴を適宜舐めて紛らわしてます。妊活中は温かいお茶飲んでましたが,最近は暖かいとモワっとして嫌なので,冷たいものばかり飲んでます。
-
りりり
パン美味しいですよね🥹
なんか食べられる物が高カロリーな物が多くて、この期間でめっちゃ太りそうです…😭
確かにお出汁系無理かもです!
それに温かい物も後味悪くて冷たい物ばっか求めちゃいます😭- 12月17日
-
ままりんぐ
パンは今のとこ、後味悪くならず食べられます!
わかりますよぉーー。でもこの先多分もっとやばくなるからわたしは今のうちに、と思ってます。笑
1人目の時は1ヶ月で7キロ痩せて入院まで行ったので…
あーーさっき寝かしつけで横にあった後究極気持ち悪かったのですが…太田胃酸めっちゃ効きます…- 12月17日
-
りりり
私、1人目の時ひたすら食べてたのでめっちゃ太ったんですよね😭😭笑
でも辛すぎて体重管理とかしてられないですよね、、🥲
胃薬効くんですね!
試してみます✨- 12月18日

ぷりん
ひたすらかぼすチューチューしてました。笑
もうそれしかたべられるものが無くなり五キロ減りました😂辛かったなあ
-
りりり
みなさん痩せるほど辛い思いされてるんですね😭
私逆に増えちゃってて…笑
でもそれだけ食べられてるならまだマシな方ですね😭- 12月18日
りりり
じゃがりこ✨お菓子なら食べれちゃいそうですね笑
なるほど、一度に食べすぎるのも良くないんですね🤔