※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月男子。ほんとうに言うことを聞かない。同じくらいのお子さんも…

2歳9ヶ月男子。

ほんとうに言うことを聞かない。
同じくらいのお子さんもこんな感じですか?

おもちゃ片付けず、違うおもちゃを広げる
→片付けようねと声掛けするも、イヤ!と言い無視or怒っておもちゃ投げる

テレビ見てる時は指吸いやめようね→一瞬やめるがすぐ指は口の中。テレビ消すと爆怒り。それの繰り返し

とにかく赤ちゃん感がすごくて
抱っこ抱っこの甘えただし
来年から幼稚園なのに、、
と私も焦り、厳しく言ってしまいます。

なんでこちらの言ってることがわからないの?
部屋を片付けても片付けても荒れ放題、
散らかってるおもちゃ捨てるね(別の部屋に移動)、と言ってもまったく効果なし。

自宅保育でずっと一緒で
生理前は特に頭に血が昇るくらいイライラしてしまいます。

2歳9ヶ月ってこんな感じですか😵‍💫?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳7ヶ月の男の子、全く同じ感じです🫥
怒ると逆ギレな感じで、◯◯しないで→◯◯するー!とやるなと言うことをわざとやります。なので今は怒っても意味ないなと思って、過度に言わないようにしてます😢イライラしてしまうので。笑
できたときにひたすら褒めてます。笑

ママリ

うちも来春幼稚園です☺️!
おもちゃ片付けないですよね~笑
うちも全然聞かないですのでほとんど言うのやめてます! ご飯食べる時とかだけ言ってます☺️
ほんとに危ないことや(叩くとか物投げるとか)命の危険あることとかだけ本気で怒ってます。それ以外はほとんど怒りません。自分のストレス溜めたくないだけですが...