最近の方?はお振袖や訪問着などのお着物着る時にタオルで体型の補正しな…
最近の方?はお振袖や訪問着などのお着物着る時にタオルで体型の補正しなくなったのでしょうか?
インスタに出てくる写真見てると多く感じます🫠
すごく貧相な体型に見えるのにコメント欄は「きれい〜」みたいなコメント多くてびっくりです。
浅草とか京都散策とかなら百歩譲ってしょうがないのかなー
とか思いますが若い子の振袖や子供の行事でのママさんの訪問着で補正されてないの見ると残念に思います。
浴衣だと生地が少ない分くびれが強調されすぎて違和感しかないです。
お着物着てまで細身体型をみせたいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私はお宮参りで来た時は何も言ってないけど補正されましたね🤔
ただ今の時代ですし、洋服と一緒で本人が着たいように着ればいいと思います。
はじめてのママリ🔰
直接紐を巻いたら痛いと思うので現代もタオルはつけてると思いますよ☺️
元々が細身の人が増えたんではないでしょうか☺️?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当にスタイルの良い方たくさんですよね!普通体型なので羨ましい限りです。
胸から肩がガリガリで補正されてない方いらっしゃいませんか?鎖骨のところが骨ばってるというか🤔
浴衣とかも自宅で着られるセパレートタイプのつけ帯の方はくびれ補正しない方多く感じます。夏ですし暑いから仕方ないのもあるのでしょうけど。
本人の好きなように着ればいいだけですが気になってしまいます😂😂😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私はスタジオ撮影でしたが、タオルではなく、フカフカの入ってるベストの前身頃だけみたいなやつと、フカフカに紐がついているのをウエストに着て補正して貰いましたよ😄
娘の3歳、7歳と違うスタジオで撮影しましたが、どちらもこちらからは何も言わなくても同じような補正する物を着せてくれて補正しました。
私は背が高く痩せているので、補正を入れなかったら変だったと思います😅
補正しない方はきちんした着付けを知らなくて、ウエストが太く見えるのが嫌なのか、無知なだけかと😅
私個人としては、浴衣は暑いのでタオル入れずにそのまま着ちゃいますが、着物は入れた方が素敵に着れるので補正したいです😄
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
先日友人の結婚式で着付けをお願いしてるときに、カーテンで仕切られた隣の部屋の方が補正下着やタオル持って来ていなかったみたいで、タオルを1枚300円(?)で売ってるが買うか?3~4枚は必要。と言われていたのですが買われてませんでした😂😂😂
そういう人もいるんですね。
おっしゃる通り着たいように着ればいいだけの話しですが気になっちゃいます😂😂😂