※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
稲穂
家族・旦那

旦那が体調を崩すとずっと寝てられて、私が体調を崩しても何も変わらな…

旦那が体調を崩すとずっと寝てられて、私が体調を崩しても何も変わらない生活って…皆さんのところもそうですか?

先週から旦那が体調を崩していました。仕事には行っていましたし、金曜日なんて飲み会にも参加。そして土日はずーーーっと寝てる。イライラしていました。
そして今日、私が発熱。今朝から「ん?なんか調子悪いな」と思いながら動いていました。でもやたら汗をかいたりして「変だ」と思い熱を計ると38.5℃。えー!全然気づかなかった!でもやることいっぱいあるし、買い出しもしないといけないし、休んでる暇はあまりありません。けっこう元気です(笑)市販薬も飲みました。

皆さんのご家庭はどうですか?旦那さんは体調を崩すとずっと寝てますか?奥さんが体調を崩しても変わらない日常ですか?

コメント

ままくらげ

体も起こせず頭も全く働かなくなるので私は寝かせてもらってます😅
体力が無いので2日以上お布団の中って日もあります。
家事育児は夫が在宅か有給を取ってやってくれてます。

夫は1日寝てれば翌朝にはピンピンするので羨ましいなと思ってます💦
そもそも夫は殆ど寝込む事がなく、ここ数年だとコロナワクチンを打った時とコロナにかかった時それぞれ1日くらいです。

しゃん

うちも似たような感じです。
夫は体調が悪くなれば仕事休んで家でも休めるのに私は体調悪くても動かないと家が回りません😣解熱剤飲んで体動かしてます😣
理不尽すぎてしつこく訴えてたらほんの少しだけ家のことやってもらえるようになりました😂
きついときは買い物は行ってもらい、ご飯も買ってきてもらって手を抜きます!

はじめてのママリ

インフルエンザ疑惑のときでも普通に仕事行きます(自営)😅😅
本人がそんななのでこっちが体調崩してもそんなに寄り添ってくれないですね🙄
さすがに子どもと私が同時に発熱して自分で運転して病院行ったものの、調剤薬局で倒れてしまったときには熱が下がるまでの間は仕事早退したりして代わりに色々やってくれましたが😅

べびたま

万国共通らしくInstagramでも同じような投稿ありました😂笑

父親は36.5℃で体調悪くて寝てる。
母親は38.5℃あっても家事しなきゃいけない。

その投稿を見て
期待しすぎず諦めることにしましたよ👍笑