※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JAM
その他の疑問

メルカリに詳しい方教えてください。メルカリ便コンパクトなのですが、…

メルカリに詳しい方教えてください。

メルカリ便コンパクトなのですが、
専用の箱の両サイドをテープで留めるのはルール違反になりますか?

緩衝材をたくさん入れたらパンパンになってしまい、
少し浮くので両サイドの側面の差し込み口のところをテープで留めたいのですが…

テープで無理やり留めたとみなされた時点で、
宅配便サイズに勝手に切り替わる?と見て恐怖してます…

コメント

はじめてのママリ🔰

私いつもサイドもテープで止めてます!直近で2回箱パンパンで送って、宅急便に切り替わるかも〜と思いつつ出しましたが、その時は大丈夫でした!
担当者のさじ加減次第な気がします!

• JAM

JAM

ありがとうございます!!
    ハラハラしますよね、今回ギリギリな金額設定で、
    やっちまったかも!とかなり焦っておりますー!笑

テープ貼った時点でアウト!になっちゃったのかな?とか、最近メルカリ久しぶりに復帰したのですが、以前よりルールがかなり厳しくなったみたいな噂を聞きびびっております…😆

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハラハラします!
    こまめに確認して、宅急便コンパクトのままだった時、安心します😮‍💨
    テープ貼ったからアウト!ってわけではないので大丈夫です😊

ヤマトに持ち込みすればその場でわかるのでより安心だと思います!私はめんどくさくて、コンビニから発送しましたが🥹

• 1時間前
JAM

ありがとうございます!
セブンか近いのでセブンからよく発送しますが、
ヤマトのおばちゃんがちょっと怖くて、めっちゃ嫌な感じでこんなのだめだよ!とか言われたことあったのであえてコンビニで出してます…笑

もうちょい緩くなってくれるといいんですけどね😆
ありがとうございます✨