※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

90代の祖母です。耳が遠すぎるので耳の中を見たら耳垢で蓋がされてまし…

90代の祖母です。耳が遠すぎるので耳の中を見たら耳垢で蓋がされてました。
最後に耳掃除したのも覚えていなくて生きてきてほとんどしたことないそうです。
掃除したいのですが少し触るだけで痛い痛いと言います。
耳鼻科に連れて行きたいけど絶対行かないと聞きません🥲
簡単に耳垢取れる方法ないでしょうか?
写真載せますが閲覧注意です

コメント

はじめてのママリ🔰

ピンセットでつまんでとれないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    たしかに子供用のピンセットで取れそうな感じはあります🥺!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

耳の中はあまり無理に
いじらない方がいいです🥲
痛いのが嫌で行きたくないんですかね?🤔
耳鼻科に行っても
耳に薬を入れて(目薬のような)
耳垢を溶かしてから
撮ってもらえると思うので
全然痛くないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね、触っちゃいけないのは分かってるのですが、これで耳の聞こえが良くなるならという思いでやり始めてしまいました😅💦
    あんまりやって致命傷になったら怖いので結局表面だけですが。。
    痛いのが嫌というよりも耳を触ったことも触られたこともない人間が行くにはハードルが高いのかなと思います😅
    あとは、単純に90半ばなので明日死んでもおかしくないのに何を今更…みたいな気持ちが強そうですね😓笑

• 1時間前