2歳10ヶ月の男の子です。トイトレ全く進みません…。保育園でもおむつ替…
2歳10ヶ月の男の子です。
トイトレ全く進みません…。
保育園でもおむつ替えの時はトイレに座らせてくれているみたいですが、いまだトイレでおしっこできた事もなく
トイトレオムツも全く意味なしです!笑
一度パンツを履かせてみたのですがいつの間にかおしっこしていてそれでも気持ち悪がらずソファまで濡れていました笑
最近はオムツ帰る時に気持ち悪かったね〜
スッキリしたね〜と声かけるようにはしてますが…
いつかは外れるとわかっているものの、オムツ代などを考えると…😇笑
中々成功しなかったけど、これをやると良かった!などあれば是非教えていただきたいですー!!
- na(2歳10ヶ月)
クリーム
息子もパンツが濡れても
気付かないタイプでトイトレ苦戦しました😣💦
家ではトイレできたらシール貼る表を作り、トイレに行ったらシールを貼っていくことを始めたらやる気になりました😌✨✨
はじめてのママリ
お子さんはおしっこ出てても気持ち悪がらないですか??
うちはおしっこ出なくても、トイレ行くタイミングをなるべく守るようにしてました!
ご飯の前、寝る前、とか…✨
出なくても座っただけ🙆♀️でめっちゃ褒めまくりました😂
あと、さりげなく出そうになったら教えてね〜と事あるごとに伝えてました。
息子は電車が大好きなので、紙で作った切符を渡してトイレ駅いこー!と言って誘ったり、お気に入りのぬいぐるみが先にトイレしてる姿を見せたりもしてました☺️
あとは、パンツを自分で選ばせてテンション上げさせる作戦で👍
とにかく絶対に怒らない、褒めまくるを続けてたら出来るようになりましたよー!
コメント