3人目のママリ🔰
こちらです!!!!!
はじめてのママリ🔰
買い替えの手間がないのならばいいと思います!(お下がりで別のチャイルドシートがある場合など)
上の子がいて連れ回すと言ってもこのまま移動するのは外食時や誰かの家に行く時ですよね?
買い物行くとなったらベビーカーか抱っこ紐ですし🤔
そしてベビーカーの骨組みを買ったとしても別でB型ベビーカー買わなきゃいけなないかなあと💭
上の子のお下がりでチャイルドシートもベビーカーもあるなら便利だと思います!!
友人がこういったものを使っていて、「使えるのは15ヶ月まで、ベビーカーの骨組みあってもこれ自体が15ヶ月までだから買い替えなきゃいけない」ことを知って後悔していたので参考までに💦
ママリ
・現在の安全規準に沿ったものを買おうと思うと、ベース別売のタイプになると思うので思ってるより割高にはなると思います
・夏は普通に暑いです
・本体の重さがそれなりにあるので、入れて持ち運びが出来るのは数ヶ月かな…という感じです
・ものにもよりますが1歳すぎには狭くなるので、ジュニアシート(1歳3ヶ月、76cm以降)との繋ぎが難しい場合があります。上の子さん用で、新生児~4歳までのチャイルドシートが残ってるなら、大丈夫と思いますが😊
1~3ヶ月の間にお出かけが多いならいいかなとは思います。カート乗せはほんとに危険なので😅セッティングできるベビーカーもセットで買って、チャイルドシートとベビーカーで移動させるならありかな、とは思います(トラベルシステムといいます)
コメント