※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆな
その他の疑問

一戸建てについて質問です。ローンが残っている状態で売ったり貸したり…

一戸建てについて質問です。
ローンが残っている状態で売ったり貸したりすることってできるのでしょうか?

コメント

いちにの

できると思いますヽ(*´∀`)
実際に友達がやったので✨

• あゆな

あゆな

そーなんですね!
    わたしの友達はローンが残ってて売れないって言われたみたいで(><)色々やり方があるんですかね?
    調べてみます!

• 5月6日
  • いちにの

いちにの

聞いてみても良いかもしれないですね✨

• 5月6日

通常であれば貸したり売ったり出来ますよ。
ローン支払いはそのまま残りますが…
転勤などでマンションや戸建てを定期借家で2年間だけ賃貸で出す、とか、売却して売却額をローンの残りの返済にあてるとかする方もいます!
ただ、ローンの契約時の内容はわからないので、念のため契約書や売却や賃貸で管理を依頼する不動産会社と相談された方がいいかと思います(^_^)

退会ユーザー

ちなみに、売却査定額を調べるのには大抵どの会社も無料でしてくれます。

• 5月6日
チビ かい・じゅう(「・ω・)「

私の今住んでる家
主人が元々持ってる家で ローン残ってる状態で 売り家➕借家にして貸し出してましたよ。
最終売りはしなかったんですが
出来ます。