産後入院中のことが忘れられません。大量出血で数日は部屋の中でしか移…
産後入院中のことが忘れられません。
大量出血で数日は部屋の中でしか移動許可おりなくて廊下いくなら車椅子、トイレ行く時はナースコール、心電図つけられて、授乳時のみ赤ちゃん連れてきてくれる、お風呂も5日入れず、、の入院生活でした。
そんな中で当たり前ですが看護師さんはみんな化粧してて目元だけでも見るたびに綺麗にしてるなぁと、、、
自分はとてもみずほらしくて…恥ずかしいなぁと思ってました。。。
お風呂に入れないからと体を拭いてくれたりもしました。
人前で裸になってる自分をかえりみては、みすぼらしいな…と今思い出すだけでも嫌な気持ちになります。。。
その看護師さんが特に目元の綺麗な方で美人な方でした笑
その看護師さんがお世話をしてくれてる時が特に
自分がみすぼらしいというか、情けないというか、汚らしいとかいうか、本当になんともいえない気持ちになりました。
看護師さんたちはみんな優しかったのですが
心の中では、うわー汚いと思われてるんだろうと思ったらしんどくて笑
いろんな方がいるんだから何も思わないよ!とも思うのですが、どうしてもなんか恥ずかしい気持ちになります、、
お風呂も入れてないので髪もべったべたで
体の毛の手入れとかも少ししかできなかったし…
看護師さんたちに対してこの人はこんなに綺麗にしてるのに自分は…とか思って少し落ち込んだり。
何が言いたのやら分からないですが、時々思い出して恥ずかしい発作みたいなのが起きます😂😂
その思い出をかき消すように退院時も2週間検診も1ヶ月検診も、無駄にちゃんと化粧しておしゃれめで行きました。笑
誰も見てねーよ!!ですが、これは完全なる自己満です笑
それだけでほんの少し気持ちは晴れた気はします笑
細かい変なこと気にする性格なおしたいーーー笑
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
違うんですー、
いつもはもうちょい綺麗にしてるんです🥹
ってやつですかね😅?
看護師さんも命守るのが仕事なので
まじで気にしてないですよ!
4mama
ご出産おめでとうございます🎉
大変でしたね😭😭
そして2週間検診、1ヶ月検診と綺麗な格好されていかれてとてもすごいです✨
私なんか産後一年経つのにまだほぼ毎日すっぴんだし、お風呂なんか、できることなら入りたくないです←もちろん毎日入ってますが😅
呼んでてとても素敵なママさんだろうなあと思いました🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
素敵なんて言ってもらって…元気出ました🥹
わたしはただプライドが少し高いんだと思います🥺💦
いつもは違うんです!!ってどうしても思ってしまってめんどくさいやつです笑笑- 1時間前
唐揚げ
そんな状況になっても一生懸命赤ちゃん産んで、お疲れ様って気持ちしか看護師さんはないと思いますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦笑
看護師さんはそんなこと思わないですよね😂😂
本当めんどくさい性格してます笑笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それです!いつもは違うんです〜😭ってなってます笑笑
ですよね、看護師さんはそんなこと気にしてないですよね😂😂