完母でようやく、ようやく、離乳食が進み始め、初めてご飯を完食するこ…
完母でようやく、ようやく、離乳食が進み始め、初めてご飯を完食することができた日もあり安心し始めた矢先に、子供が手づかみでご飯をとって下に捨てたり、スプーンやお皿を落としたりするようになりました。カボチャなど食べていたものも食べなくなりました。。ちょうど一歳です。どうしたら良いのでしょう、、椅子にもすぐに立って座りたがりません、お茶飲んで気分転換も効果なしです、抱っこして食べさせるのも限界があり、疲れてきています、、どうしたら良いのでしょう、、食べないので栄養も心配です。。牛乳も飲みません、
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
上の子どうだったかあんまり覚えてないですが、そんな感じだったような気がします!遊び食べ?ってやつですかね?
大人のように大人しく食べるってのは難しいと思うので、そんなもん!だと思います...どうしても食べない時はゼリーとかおやつでもいいのかな?と思います(質問者様がそれでいいと思うのであれば✨)
今うちも上の子なんかご飯作りたくない時とかは納豆ご飯とか卵かけご飯とかお菓子あげて乗り切ってます笑
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も1歳過ぎたらそんな感じでしたよ😊
下の子1歳2か月なんですけど、立ち上がるし落とすし片付けめっちゃ大変です。大人しく食べる子なんて珍しいと思うし、何かしら食べさせておけば大丈夫です😩
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとございます!
少し安心しました。そんなもん!ですよね。少し疲れてきてしまい途方にくれてました。アドバイスありがとうございます🙇♀️
卵かけご飯や納豆ご飯をさっと出せるようにしたいと思います❣️