※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月半です。もう少しで1歳3ヶ月になりますがひとり立ちもできませ…

1歳2ヶ月半です。もう少しで1歳3ヶ月になりますがひとり立ちもできません💦手をつなげば少しヨチヨチは出来ますがほんとバランス保てなくてすぐ座ります😭
身長が平均より高くて見た目は2歳すぎだと思われることも多くまだ歩いてないんだみたい言われたこともあります、、
本当に歩けるようになるんですかね、、自閉症と歩くの遅いって関係ありますか?最近なにか障害があるから歩けないのかな?と不安になります💦

コメント

ychan

1歳3ヶ月でひとりたっち、歩いてない子も多いと思います🤔
背が高くて2歳過ぎに見えるから周りからそう言われると不安になるかもですが、、1歳半でヨチヨチしてれば大丈夫かと☺️

mika

私的に1歳半まで歩かない子は歩かないイメージですね。

手を繋いで歩かせて貰えると思うから自分で歩行しようとしないのかもしれません。

子供の力を信じて見守るのもいいと思います。
あとはできた時に褒める♡

ハイハイするのが長い方が身体的なメリットは沢山あるので私は「ハイハイ期間長くなれー!!」と思ってました(,,- -,, )

とにかく人の言うことを気にせず、比べず信じてみましょ♡

自閉症などはまだ確定出来ませんし。心配しても仕方ないという感じで、それよりママが毎日笑顔で楽しく見守るのはどうでしょう✩.*˚

ecuvo

うちのお兄ちゃんがその位の月齢の頃、同じような感じでしたよ😊

今では足も遅くないですし、心配ないんじゃないかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

2人ともその頃は全くでした!
上の子は1歳7ヶ月、下の子は先週ぐらいから歩き始めました。
2人ともわりとおとなしいタイプなので、慎重なんだと思います😂

近くの支援センターとかで、相談できるイベントとかやってないですか?
うちの近所は理学療法士さんとかに相談できる会が定期的にあります🤔
ただ、まだ1歳2ヶ月なので全然焦らなくていいと思います☺️