※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
住まい

新築の家で、リビングにシーリングライト採用した方いますか?理由をお聞…

新築の家で、リビングにシーリングライト採用した方いますか?

理由をお聞きしたいです。見た目、使い心地など、どんな感じですか?

コメント

✩sea✩

リビング、シーリングです!
ダウンライトは眩しいから、絶対に嫌でした!
見た目は、四角のシーリングライトなので、私と旦那は丸よりオシャレに見えていいよね、です( ・ᴗ・ )
使い心地は、調光できるので、子どもが勉強する時にはしっかり明るくして、夜や映画観る時には映画モードというのがあるので、間接照明っぽくして、留守番モードもあるので、外出時も設定した時間になったら電気がついて、夜中も設定した時間に自動で消えるようにしています^^*

くろーばー

シーリングライトにしました🙌
見た目…ダウンライトと違って飛び出てるからってことですか?
そういうものだと思ってるので特に気にした事がなかったです💦
使い心地も別に…ですかね🤔
家建てる時に、建築士さんにダウンライトにすると光が届く範囲が狭いから、意外と暗いところができますよって言われて、シーリングライトにしたのもあって、可もなく不可もなしって感じです🙌
ただ、ダイニングもシーリングライトなのですが、ダイニングテーブルをちょっとズレて置いてるので、ここ!ってところに光源がないなって思います。なので、ここに関してはダウンライト2列とかでも良かったのかなーって思ってます。

はじめてのママリ🔰

ダウンライトは眩しいし、明るいのが好きなので天井が穴だらけになるのが嫌でシーリングライト+ダウンライトにしました😊

天井高を上げているのでシャンデリアみたいなのをつけてますが圧迫感は気にならないです😊

使い心地はアレクサに接続してるので音声でon、ofできて最高です😊