生後2ヶ月の発達についてもうすぐ生後2ヶ月半になる男の子ママです。息…
生後2ヶ月の発達について
もうすぐ生後2ヶ月半になる男の子ママです。
息子はありがたいことに夜泣きもあまりせず、何か要求がある時以外ぐずる事も無くよく笑っています。
母や義母からも「本当に育てやすくていい子だね」と言われますが、逆にそれが心配になってしまって…。
第一子で周りに子供を持つ友達もまだあまりいないのでこちらで質問させていただきました。
育てやすいと発達障害の可能性が高いなど、ネットで調べると心配が肥大化するばかりです😭
泣くことはあまりありませんが、目は合うし、よく笑い、「あー」「うー」などのクーイングもよくしています。追視もするようになりました。私自身赤ちゃんはもっと泣くものだと身構えていたので、拍子抜けというかびっくりしています。
まだ2ヶ月なので判断はつかないと思いますが皆様のお子さんはどのような感じでしたか??最近の赤ちゃんは泣かない子も多いのでしょうか。回答よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰 (生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じです☺️
夜泣きの経験もなければ、ほとんど泣かないです!グズグズする時もありますが10分以内におさまります。
毎日ニコニコしておしゃべり大好きで、本当に今のところ育てやすい子です!
甥っ子も同じ感じでしたけど発達障害はありませんよ〜!
ちゅん
うちのコは教科書通りの子で
悩んだ時に調べるとだいたいピンポイントで同じタイミングで同じ状況になったりしています。
対処法もだいたい教科書通りに行えばなんとかなってきました。
大きくなってきてもそれは同じで
どのお母さんにも「娘ちゃんは大人だよね!」と言われるほどまわりを見れていますし
落ち着いていますし達観しているように感じます。
泣くから育てにくい
泣かないから育てやすい
泣かないから発達障害
立場を変えると泣くから発達障害と言われ
泣かなくても大人しすぎて発達障害
と結局どちらにしても悩むお母さん達が多すぎるように感じます
お子さんの性格なんだと思いますよ。
まだ2ヶ月
そしてこれから自我が出てきたらどうなるかわかりませんよ〜〜😏笑
育てやすいお子さんに感謝しつつ
成長を見守って下さい😊
はじめてのママリ🔰
本当に個人差です😂!
うちも下の子は育てやすいです!上の子はとにかく抱っこ抱っこですぐ泣く思い出しかないです。笑
育てやすくても育てにくくても発達障害って出てきますよ〜🥲どちらにせよ1歳半過ぎないとわからない事の方が多いですから今の一瞬で過ぎ去ってしまう寝んね期を可愛がりましょう❤️
コメント